Закуска "Мухоморы"
яйца — 3 шт.
ветчина — 120 гр.
сыр — 100 гр.
помидоры Черри — 15 шт.
огурец — 1-2 шт.
майонез — 1-2 ст. л.
зелень — для украшения
Отварные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
В миске смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры Черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кружочками. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить полянкой для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием
Нежные и очень вкусные. Такие любимые с детства!
Ингредиенты:
200 г маргарина (слегка растопить)
200 г сметаны 20%
4 — 5 ст. муки
2 шт. яйца
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички.
Как появятся пузырьки (~мин 20), замесить тесто.
Разделить его на 4 части. Раскатать в круг толщиной 3 мм, разрезать на клинья.
Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
Противень застелить пекарской бумагой.
Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга).
Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!