Творожный десерт с орехами и сухофруктами
Нам понадобится:
Творог — 180 г
Сметана — 70 г
Желатин — 10 г
Вода (для желатина) — 35 мл
Мед (жидкий) — 30 г
Ванилин — 1 щепот.
Курага — 50 г
Клюква (вяленая) — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Арахис — 40 г
Фисташки (очищенные) — 20 г
Чернослив — 30 г
Приготовление:
Творог, сметану и жидкий мед поместить в блендер и довести до однородной массы. Можно использовать также погружной блендер.
Курагу и чернослив мелко нарезать. Арахис и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке. С арахиса удалить шелуху, грецкие орехи, нарезать не очень мелко. Желатин ( у меня быстрорастворимый) залить холодной водой, оставить для набухания н