Ингредиенты (двойная порция, можно сделать в половину меньше): Тесто: Сливочное масло - 200 гр Вода - 500 мл соль - 0,5 ч.л. Мука - 300 гр Яйца - 6 шт Крем: Сахар - 150 гр Крахмал - 2 ст.л. без горки Ванильный сахар - 1 пак Яйца - 2 шт Молоко - 500 мл Сливочное масло - 100 гр Приготовление: 1. Растопить сливочное масло с водой и солью, добавить муку хорошо перемешать и немного остудить. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем. 2. Противень застелить пергаментом отсаживаем небольшие профитроли оставляя между собой место 3-4 см. 3. Выпекать при 180с 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить. 4. Крем: Смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, добавить яйца, не переставая мешать в
Делилась рецептами баурсаков уже несколько раз, но решила опять их приготовить, а заодно и снять видео Здесь пропорции на большую порцию баурсаков, получились 3 большие тарлелки с горкои Ингредиенты: Теплое молоко - 600 мл Сахар - 2 ст.л. Дрожжи - 8 г Мука - 740 г Соль - 1 ч.л. Сливочное масло - 50 г Подсолнечное масло для жарки Попробуите приготовить и делитесь результатом
Ингредиенты: Пшеничная мука 800 гр Фарш 800 гр Лук 2 шт Перец сладкий Чеснок 3-5 зубчиков Соль 1 ч.л. Кинза 50 гр Специи по вкусу Готовим: 1.Просеиваем 800 грамм пшеничной муки. Добавляем чайную ложку соли. Постепенно добавляем небольшое количество воды. 2.Воды нужно добавить минимум, чтобы тесто было плотным и эластичным. Замешиваем тесто. 3.Очень хорошо вымешиваем руками. Готовое тесто убираем в пакет и даём отдохнуть 30 минут. 4.В фарш добавляем измельченный лук, сладкий перец, чеснок и мелко нарезанную кинзу. Молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем. Немного вливаем воды чтобы фарш стал мягким и сочным. 5.Раскатываем тонко тесто, выкладываем фарш и аккуратно формируем хинкали