Какой же праздничный стол без домашней Буженины! ⠀ Берём говядину или свинину без кости ( 1,5 кг) ⠀ Морковь - 1 шт Чеснок - 3-4 зубчика Соль, паприку, хмели-сунули, чабер, сумах - по 1 ч.л. ( или ваши любимые специи) Растительное масло - 2-3 ст.л. ⠀ Нашпиговать мясо морковью и чесноком. ⠀ Специи смешать с растительным маслом и обмазать мясо со всех сторон. ⠀ Убрать в холодильник на 12- 15 часов. ⠀ Завернуть буженину в фольгу и запекать при 220 градусах 1 час. ⠀ Затем убавить температуру до 180 градусов и готовить ещё 1,5 часа. Фольгу можно разрезать, для образования румяной корочки. ⠀ Подавать в холодным. ⠀ Приятного аппетита!