Восточная сладость - пахлава. Но не простая, а для худеющих Конечно, от оригинала этот вариант сильно отличается, но как сладость к чаю - отлично! Нам понадобится: - 1 лист лаваша тонкого - 200 грамм орехов (на ваш выбор) - 4-5 столовых ложек сиропа или меда - 2 столовые ложки масла растительного - 70 мл воды - мак для украшения Пошаговый процесс описан на фото
Чайный гриб Ингредиенты: 1. Вода — 2 литра 2. Черный чай — 4 ч.л 3. Сахар — 10 ст. л 4. Чайный гриб Приготовление: 1. Залить чайные листья кипятком, добавить сахар и перемешать. Остудить до комнатной температуры (обязательно) и процедить чай (заварку выкинуть). 2. Промыть гриб, поместить его в банку и залить приготовленным чаем. 3. Банку закрыть марлей, сложенной в несколько раз (чтобы гриб дышал, но чтобы не попадали пыль и мошки), закрепить резинкой. Оставляем при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. 4. Через 5-6 дней напиток готов. 5. Раз в неделю гриб нужно промывать и менять заварку.