Болгарский суп Таратор. Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени. Ингредиенты: Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 5-6 штук, вода 100 мл, петрушка для украшения. Приготовление: * Огурцы моем и натираем на терке. * Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. * Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим. * Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем. * Орехи чистим и толчем на средние кусочки. * Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами. * Украшаем веточк
"КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В СЫРЕ"
Крабовые палочки - 170 гр.,
Сыр твёрдый - 70 гр.,
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.,
Соль,перец - по вкусу
Зелень - для подачи
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Взбить венчиком яйцо.
3. Добавить муку, сметану, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке) и сыр.
4. Перемешать.
5. Посолить и поперчить по желанию.
6. Крабовые палочки обвалять в полученной смеси.
7. Она не будет особо липнуть, поэтому помогать руками.
8. Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
9. Подавать горячими с зеленью и любимым соусом.