Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) - 180 г
- Сахар - 180 г
- Соль - 1 щепотка
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Изюм - 180 г
- Ванильный экстракт - по вкусу
Приготовление кекса:
1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером 3-4 минуты.
2. Добавляем ванильный экстракт и по одному добавляем яйца, вмешиваем их.
3. Добавляем промытый изюм и перемешиваем лопаткой.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем и также лопаткой перемешиваем до однородной консистенции.
5. Дно формы застилаем пергаментом, ничем не смазываем. Выкладываем тесто, разравниваем.
6. Силиконовую лопатку смачиваем водой и мокрой лопаткой делаем вдоль по центру надрез.
7. Выпекаем при 160 градусах - 80-100 минут.
Приятного Вам чаепития!
Комментарии 2