Салат из помидоров и огурцов на зиму
Ингредиенты: Помидор 4-5 Штук Огурец 2 Штуки Лук 2 Штуки Болгарский перец 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Лавровый лист 1-2 Штуки Вишневый лист 1-2 Штук Смородиновый лист 1-2 Штук Горчица в зернах 1 Щепотка Масло рафинированное 1 Ст. ложка Вода 1 Литр (для маринада) Уксус 9% 1 Ст. ложка (для маринада) Сахар 2 Чайных ложки (для маринада) Соль 2 Чайных ложки (для маринада) Зонтики укропа 2 Штуки
Приготовим необходимые продукты. Все ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую баночку или 2 по 0,5 литра. В стерильные баночки кладем на дно вымытые листочки. Все овощи нарезаем. Наполняем баночки слоями или произвольно, как салат. Сверху сыпем щепотку горчицы в з
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты:
3 яйца
3 столовые ложки сахара
6 столовых ложек муки
1 щепотка соли
1 банка черничного варенья
Черника целиком (по желанию)
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и сахаром до пышности. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх.
Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 180 ° около 15-20 минут. Вынуть из духовки и сразу же укутать влажной тканью, по возможности посыпав сахарным песком, свернув все это рулоном – стандартно.
Когда остынет, смажьте черничным вареньем и добавьте немного свежей черники. Посыпать сахарной пудрой.