Сметанный пирог
Очень вкусный!
Ингредиенты:
-1 стакан сметаны,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-1 стакан муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-Щепотка соли.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности
Ароматное мясо в духовке
Ингредиенты:
Вырезка свиная - 2шт
Чеснок - 2 зубчика
Приправы для мяса - по вкусу
Чёрный свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2ст.л
Белый винный уксус - 1ст.л
Приготовление:
Мясо промываем водой, хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами, и режем на кусочки, толщиной 2-3см. Складываем в посуду, где будет мариноваться мясо. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем к мясу.Так же по вкусу ложим приправы, перец, соль.Отдельно смешиваем оливковое масло и белый винный уксус, добавляем к мясу.Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался чесночком, приправами и маринадом. Накрываем пищевой плёнкой, и ставим в холодильник