БЕШБАРМАК
Баранину отварить, по готовности нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кольцами и залить кипящим бульоном. Приготовить тесто как на пельмени.раскатать (2мм) и нарезать на квадратики10 на 10 см и отварить в мясном бульоне. Готовое тесто выложить на ляган (блюдо),затем на тесто мясо и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно подать горячий бульон в касах (глубоких тарелках) порционно.
Так же можно приготовить БЕШБАРМАК с кониной и с казы (колбаса из конины)
Вoзьмите на замeтку. ВСЕГДА чистaя кyхня. Запoмните изюминкy рецeпта.
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.