Как приготовить прозрачный холодец из шеек индейки и свиной рульки и говяжьей лопатки.
Ингредиенты Индюшиные шеи 1,5 кг Говяжья лопатка 1 кг Свиная ножка 3 кг Вода 5 л Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 4 шт. Перец душистый 4 шт. Черный перец (горошком) 6 шт. Соль 1,5 ст. л. Чеснок 6 зуб.
1. Мясо зачистите и нарежьте крупными кусками или же сделайте надрезы. Если вы не хотите сливать первый бульон, хорошенько вымочите всё мясо в воде (пару раз ее смените). На это уйдет минимум 6 часов. 2. Далее утрамбуйте мясо в кастрюле, полностью залейте его водой. Пропорция получается приблизительно 1 к 1. Доведите до кипения. Далее добавьте в кастрюлю очищенную морковь. Снова вскипятите. Уменьшите огонь. 3. Теперь добавьте перцы горошком и вымытый лук с шелухой. Она придаст холодцу красивый цвет. Через минуту добавьте соль. Накройте неплотно крышкой. По надобности убирайте пену. 4. Как только морковь будет готова, уберите ее с бульона. На минимально огне варите холодец 6 часов. Далее добавьте в него лавровый лист, досолите по вкусу. Варите еще 1 час. 5. Бульон готов. Достаньте мясо, остудите его и измельчите на волокна. Из бульона уберите жир, добавьте к нему чеснок. Когда он настоится, процедите бульон. Залейте им мясо в формочках. Холодец практически готов. Осталось дождаться, пока он остынет, и отправить его в холодильник или на балкон на сутки. Чем дольше холодец стоял на холоде, тем он становится плотнее. Сам бульон по этому рецепту выходит прозрачным и насыщенным, а мясо — супернежным.
Нет комментариев