Чили, тмин, чеснок, имбирь и другие острые специи убивают большую часть возбудителей инфекций желудочно-кишечного тракта, кишечной палочки и бактерий.
Капсаицин, которого больше всего в перце чили считается одним из лучших природных средств для лечения язв и гастритов
Капсаицин учащает сердечные ритмы и повышает температуру. Это, в свою очередь, стимулирует метаболизм.
Куркумин — основное вещество, входящее в состав корня куркумы, обладает противовоспалительными, противоопухолевыми, антибактериальными, противоокислительными свойствами
При этом в разных сортах перечных содержатся вещества, которые усиливают действие куркумина
А гвоздика обладает антибактериальными и противомикробными свойствами
Но если у человека имеются заболевания ЖКТ, то острая еда может спровоцировать воспалительные процессы
Пряности стимулируют секрецию желудочного сока, что улучшает приток крови к стенкам желудка и способствует восстановлению его слизистой оболочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев