Чернослив для сохранения костей
Исследователи обнаружили, что ежедневное потребление 100 граммов чернослива - десяти штук сухофруктов на протяжении года улучшало минеральную плотность костей в предплечье и нижней части позвоночника, а также уменьшало потерю костной массы.
Положительный эффект также наблюдался и при регулярном употреблении чернослива в течение шести месяцев.
По мнению Конни Роджес, одна из возможных причин такого эффекта связана с тем, что чернослив положительно влияет на микрофлору кишечника, ослабляя воспаление во всем организме. В результате уменьшается оксидативный стресс, влияющий на плотность костей.
Влияние цинка на иммунитет
Было выявлено, что у людей с дефицитом цинка закономерно повышается восприимчивость к различным бактериям и вирусам.
Ученые объясняют это активным участием микроэлемента в обмене веществ, синтезе белка и гормонов.
Цинк активирует гормон вилочковой железы тимулин, который ответственен за рост и созревание T-лимфоциты разных классов.
Тимулин также стимулирует процесс дозревания кровяных клеток, повышает продукцию интерферонов, оказывающих противовирусное действие.
Цинк имеет также прямую антивирусную активность, подавляет воспроизводство вирусов. Это значит, что процесс образования новых вирусных частиц при достаточном уровне микроэлемента тормозится.
К
ОДИН ИЗ ПЯТЕРКИ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ В МИРЕ.
Польза шпината обусловлена составом этого овоща, в который входят
Благодаря каротиноидам, шпинат не только сохраняет острое зрение на долгие годы. Вместе с витамином К, эти вещества предотвращают разрушение костной ткани.
Фолат, входящий в состав шпината, оказывает влияние на процесс кроветворения и обновления клеток. Принимает участие и в профилактике инсультов, благодаря способности нормализовать артериальное давление и укреплять стенки сосудов. Фолат тормозит образование раковых опухолей – резко снижает риск развития рака легких
В состав шпината входят также бета-каротин (польза которого для здоровья сердца уже доказана), витамины
Острые приправы и здоровье
Чили, тмин, чеснок, имбирь и другие острые специи убивают большую часть возбудителей инфекций желудочно-кишечного тракта, кишечной палочки и бактерий.
Капсаицин, которого больше всего в перце чили считается одним из лучших природных средств для лечения язв и гастритов
Капсаицин учащает сердечные ритмы и повышает температуру. Это, в свою очередь, стимулирует метаболизм.
Куркумин — основное вещество, входящее в состав корня куркумы, обладает противовоспалительными, противоопухолевыми, антибактериальными, противоокислительными свойствами
При этом в разных сортах перечных содержатся вещества, которые усиливают действие куркумина
А гвоздика обладает антибактер
Как было бы чудесно, если бы существовала еда, сжигающая жир на животе! Приторно-сладкая плитка шоколада, сочный и ароматный гамбургер или аппетитная порция шашлыка…
Факт!
Вам могут говорить, что существует еда, обладающая «жиросжигающим» потенциалом. И отчасти это будет действительно так! Но не за счет особенных, каких-то уникальных свойств, а благодаря тому, что она умеренной калорийности и при этом отлично насыщает, обогащает организм витаминами, антиоксидантами и минеральными веществами, поддерживает на должном уровне обмен веществ.
Сложные углеводы — не враги похудению, а совсем наоборот. Специалисты из Университета Тафтса пришли к ежедневно употребляющие три и больше порций цел