Своя рассада петунии – это интересно, выгодно и удобно. Лишь на первый взгляд кажется, что вырастить ее сложно. Но если следовать срокам посева, выбрать правильные сорта, приобрести к...
В этом году во многих регионах нашей страны лето выдалось дождливым. С одной стороны вроде хорошо: растения не испытывали нужды в поливе, трава долгое время оставалась зеленой, не так мучила удушающая жара. Но есть у такой погоды и минусы: практически у всех очень сильно болел виноград, что отрицательно сказалось на урожае.
Не обошла стороной эта проблема и меня: если с ранних сортов мы еще успели снять урожай, то с поздних сортов виноград срезали и ведрами уносили в мусорные контейнера. Ягоды были непригодны к употреблению. Дожди в течение лета сменялись жаркими днями, было много испарений, все это способствовало развитию грибковых заболеваний (мильдью и оидиум). Опрыскивание по уже больно
Продолжаем обзор крупноплодных, мясистых, сладких сортов помидоров - биф-томатов.
Томат Шоколадное чудо
Пожалуй, один из самых экзотичных биф-томатов со сладким насыщенным вкусом. В технической спелости плоды коричневого, почти черного тона, при полном созревании — цвета молочного шоколада. Отменная урожайность даже в прохладный сезон. Растение детерминантное, до полутора метров высотой.
Семен безголовый
Обладает красными плодами с легкой ребристостью. Помидоры очень вкусные! В теплице высота куста достигает 120 см. Растение мощное, возможно формирование в два стебля, если это не помешает рядом растущим растениям. Плоды до 500 грамм, сорт урожайный.
Со вкусом и с изюминкой - и с квашеной капустой: хочу поделиться нехитрыми, но невероятно вкусными рецептами - просто салаты с просто капустой - но непростые, которые удивят и порадуют. И для ежедневного меню хороши, и для праздничного стола - проверено: это вкусно :)
Салат с квашеной капустой и грибами
Небольшой намек на бигус - но просто салат: вкусный, ароматный, только без хлопот. Зато по желанию с клюквой, брусникой, изюмом - или без них, протсо с грибами!
1) Квашеную капусту соединить с тонко рубленым луком (полукольцами или кубиками). Хороши сиреневые сорта лука: и более сладкие, и смотрятся красиво.
2) Жареные до готовности грибы остудить - если готовим холодный салат. Жарим прос