У нас сегодня рецепт болгарских ленивых голубцов в казане на костре (зеле с ориз)!
Зеле с ориз - это простое, но невероятно вкусное блюдо болгарской кухни имеет множество вариаций приготовления. Можно до бесконечности спорить какую капусту, добавлять квашенную или свежую. Нужно ли мясо, если да, то какое?
Наш рецепт, конечно же с мясом и очень прост в приготовлении. Вам понадобиться:
Свинина - 1,5 кг
Капуста - 1,2 кг
Рис пропаренный - 250 гр
Томатная паста - 120-140 гр
Масло растительное - 50 мл
Вода - около 700 мл
Соль, перец
Нарезать свинину на порционные куски. Размер кусков зависит только от ваших предпочтений.
Капусту нашинковать соломкой.
Обжарить мясо до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавляйте мясо небольшими партиями.
Как только мясо покрылось золотистой корочкой добавьте томатную пасту и обжаривайте 3-5 минут. Затем добавьте рис и обжарьте 1-2 минуты.
Добавьте капусту небольшими партиями, постоянно помешивая. А затем добавьте специи и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала все компоненты.
Тушите около 40 минут, периодически помешивая.
#Зелесориз #Голубцы #Ленивыеголубцы #Капустасмясом #Риссмясом #Плов #мужикиуплиты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев