У нас сегодня колбаски запеченные с картофелем и белым вином. Главное блюдо семейного ужина или праздничного стола!
Хотите удивить взрывом вкусов и шикарным внешним видом блюда?
Мужики у плиты научат )))
Вам понадобится:
Картофель – 1,5 кг
Колбаски – 600-700 гр.
Перец болгарский – 2 шт.
Лук красный – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры черри – 200-250 гр.
Масло оливковое – 3-4 ст.л.
Вино белое сухое – 150-200 мл
Розмарин – 1 ч.л.
Перец молотый – ½ ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Вода – 150 мл
Отберите самый мелкий картофель, хорошо помойте его и разрежьте на половинки. Лук нарежьте перьями.
Из смеси специй, мелко нарезанного чеснока, вина и масла приготовьте маринад.
Хорошо перемешайте картофель, лук и маринад и выложите в форму для запекания. Чтобы картофель полностью пропекся не выкладывайте его слишком большим слоем. Выложите на картофель колбаски и помидоры черри, добавьте немного воды.
Первые 30-35 минут запекайте под фольгой, при температуре 180-200 градусов в предварительно разогретой духовке. Картофель должен быть почти готов, если он еще жесткий, увеличьте время выпекания под фольгой до 40-45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 30 минут при той же температуре.
При подаче украсьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой.
#мужикиуплиты #жареныеколбаски #простойужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2