Ингредиенты форма 24 см
Тесто:
50г мягкого слив. масла
2 ст. л сахара
200г муки
1 ч л разрыхлителя
100мл молока
Крем:
200г натур йогурта
200г сметаны
Цедра пол лимона
3 сто ложки сахара
1 ст л кукуруз крахмала
400г абрикосов
Штрейзель:
75г слив масла
50гр сахара
100г муки
1 пакетик ванил. сахара
Приготовление
Взбить масло и сахар, смешать муку с разрыхлителем, вмешать поочередно с молоком в масляную смесь. Смажьте форму для пирога и равномерно распределите тесто, образуя небольшие бортики. Смешайте ингредиенты для крема до однородного кремообразного состояния. Абрикосы вымыть, разрезать пополам. Нанесите крем на нижнюю часть пирога, поверх распределите абрикосы, срезанной стороной вниз.
Разогрейте духовку до 175°C. Выложите все ингредиенты для штрейзеля в миску и перемешайте, чтобы получилась рассыпчатая масса. Равномерно распределите по пирогу.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут до золотистого цвета. Хранить в холодильнике до подачи.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев