"Шарлотка с капустой" Смешайте 3 яйца, 150 мл кефира, 100 мл майонеза, 0.5 ч.л. соды и 200 г муки. Измельчите и обжарьте 0.5 кг капусты с 1 морковью, посолите, добавьте уксус/лимон. Разложите 1/2 теста в форме, слой капусты, остальное тесто. Выпекайте до золотистого цвета.
Сырные пирожки с начинкой из грибов и лука Ингредиенты: Дрожжевое тесто, грибы, лук, сыр, яйцо, сливочное масло, соль, перец Приготовление: Приготовьте начинку, обжаривая нарезанные грибы и лук на сливочном масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите дрожжевое тесто на порции и выложите начинку на каждую порцию. Сформируйте пирожки, запечь в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Рулет с грецкими орехами Один из простейших десертов! Понадобится: 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 200 г сахара, 400 г муки, 3 яйца, 150 г грецких орехов. Приготовление: Натри холодное масло на терке, разотри с мукой в крошку и добавь сметану, 2 яйца, соль и половину сахара. Замеси тесто и раскатай пластом до 5 мм. Посыпь рублеными грецкими орехами и сахаром, сверни тугой рулет и смажь оставшимся яйцом. Выложи его на пергамент и выпекай в духовке 30 минут при 190 градусах.
Окунь с вином и помидорами в духовке Вино рекомендуем по традиции – белое и сухое. Понадобится: 2 окуня, 4 помидора, 2 луковицы, 1/2 лимона, 1/2 стакана белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, мука, специи. Приготовление: Выпотроши окуней, и замаринуй рыбу в вине и специях на 1 час. Нарежь помидоры с луком, и обжарь до мягкости. Добавь зелень, чеснок и специи, и перемешай. Обваляй рыбу в муке и обжарь до золотистости. Выложи в форму половину овощей, окуня, снова овощи и кружочки лимона. Отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.