Кофе Суматра Гайо
Моносорт фильтр
Во вкусе отчетливые ноты шиповника и лайма с оттенками жареных орехов на послевкусии.
Обжарка: средняя, фильтр (56 по шкале ColorTrack)
Кофе из Суматры — это один из самых необычных кофе на планете. Причиной этого является особенная для страны обработка — так называемый гилинг-басах или вэт-халл.
Сразу после сбора ягод фермеры депульпируют ягоды, используя несложное традиционное оборудование, и оставляют зерна, покрытые клейковиной, ферментироваться на ночь. Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента.
Затем фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов.
Из-за очень влажного климата Суматры фермеры не ждут пока пачмент досушится
Требуется Бариста Заработная плата от 33200 рублей.
Требования:
- Ответственность, нацеленность на результат, коммуникабельность, приветливость и доброжелательность;
- Желание зарабатывать и обучаться;
- Постоянно развиваться в сфере чая и кофе;
- Умение расположить к себе людей, грамотная речь;
- Чистоплотность;
- Опыт работы в продажах приветствуется;
Обязанности:
- Консультирование покупателей в торговом зале по ассортименту магазина, о проходящих в сети рекламных акциях, условиях предоставления скидок и др;
- Приготовление кофе и других напитков гостям;
- Поддержание чистоты на рабочем месте.
- Подготовка к открытию/закрытию магазина;
- Прием заказов, помощь в составлении технологи
Вряд ли вы это знали. Введение в процесс выдержки чая Пуэр
Введение в процесс выдержки чая Пуэр
Чай Пуэр обладает характеристиками "больше выдержки и больше аромата".
По сравнению с другими видами чая, чай Пуэр подходит для долгого хранения.
С увеличением срока хранения на разных стадиях чай пуэр будет проявлять различные характеристики (вкус, запах, цвет), и это ценится многими любителями чая.
Выдержанный чай пуэр не только хорош для употребления, но и является выгодной инвестицией.
Сегодня хранение и выдержка чая пуэр превратились в важную отрасль промышленности.
За кадром
При определенной температуре, влажности и наличии кислорода микроорганизмов бесцветные полифенолы чая подверга