Соленая селедка с душистым перцем и гвоздикой Превращаем обычную селедку – в селедку пряного посола! Понадобится: 2 сельди, 160 г соли, 6 горошин душистого перца, 4 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 3 лавровых листа, 35 г сахара, 1 щепотка хлопьев чили, 1 л воды Приготовление: Промой и обсуши сельдь, удали жабры и выложи рыбу в контейнер. Вскипяти воду, добавь в нее все специи, соль и сахар, и провари рассол 4-5 минут. Дай рассолу остыть и залей им селедку. Если он покрывает их не полностью, то установи гнет. Убери селедку на 2 суток в холодильник.
Ребра с картошкой Нарежь 150 г моркови, 200 г лука и 2 сладкого перца, обжарь. Добавь 1кг свиных ребрышек, специи и чеснок, и жарь 25 минут. Потом добавь 600 г картофеля, влей воду и туши до готовности картошки. Посыпь рубленым укропом.