ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ
Польза в соках, конечно, есть, только, выжимая сок из фруктов, в мусорное ведро уходит чуть ли не самое ценное – пищевые волокна, семена и сердцевина – всё то, что необходимо нашему ЖКТ
Нельзя недооценивать важность клетчатки – именно она даёт нам чувство сытости, положительно сказывается на перистальтике кишечника и способствует сокращению сахара и холестерина в крови
Стоит ли говорить, что сок переваривается куда быстрее цельных фруктов? И есть вы захотите после него куда раньше
Ну и, конечно, количество сахара
На 400 мл свежевыжатого апельсинового сока уходит в среднем 4-5 плодов
Возможно, совесть не позволила бы вам умять за раз 5 апельсинов, а вот выпить стак
Вредные пищевые привычки, от которых стоит отказаться!
Быстро едите и не пережевываете.
Это приводит к ухудшению и замедлению процесса пищеварения и вздутию.
Часто перекусываете.
Это приводит к нарушению обмена веществ. Поэтому не стоит есть 10 раз в сутки, достаточно 2 перекусов на день к 3 основным приёмам пищи
Едите много сахара.
Многие сахара и простые углеводы истощают поджелудочную железу.
Избыток глютена в рационе.
Это нарушает состав кишечной микробиоты. Лучше ограничиться 1-2 небольшими кусками цельнозернового хлеба в день.
Большие порции.
Они чреваты растяжением желудка, перегрузкой ЖКТ. Привыкайте есть меньше, идеально будет испытывать легкое чувство недоеда
Чем и как опасны трансжиры?
Содержащиеся в трансжирах химические элементы при попадании в наш организм замещают молекулы «правильных» жиров.
Организм реагирует на такое вмешательство гормональными сбоями, нарушается работа ферментной системы (она помогает правильно перерабатывать и усваивать пищу). Все это, в свою очередь, провоцирует болезни сердца, рак, диабет и повышает общий уровень смертности.
Больше всего трансжиров содержится в полуфабрикатах и готовых кондитерских изделиях: конфетах, печенье.
Особенно высока концентрация гидрогенизированных жиров в чипсах.
Когда мы хотим похудеть, первым делом мы озадачиваемся вопросом «что нужно/можно есть и что нельзя».
Но если сместить фокус на другие вопросы:
Почему вы едите?
Потому что чувствуете голод?
А может быть скуку, усталость, печаль?
Или вы едите, просто потому что пришло время обеда?
Или потому что рядом есть еда?
А может вы едите за компанию с кем-то?
Или не хотите обидеть близкого человека, который так старался приготовить для вас вкусное?
Как вы едите?
Медленно или быстро?
Осознанно или не очень?
Уделяя внимание каждому кусочку и обращая внимание на все оттенки вкуса?
С наслаждением или с безразличием?
А может быть с чувством тревоги или вины?
Где вы едите?
За обе
Мармелад без сахара
Ингредиенты:
Яблоко 1шт.
Апельсин 1шт.
Вода 50гр.
Агар-агар 1 пакетик / 7гр.
Приготовление:
К очищенному и мелко порезанному яблоку добавляем немного воды и варим до мягкости. Пробиваем блендером и добавляем свежевыжатый сок апельсина. После закипания массы добавляем агар-агар, тщательно перемешиваем и даем провариться 2 минуту.
Далее разл