считают некоторые люди и не употребляют их регулярно или не едят вообще. 🤔
Супом называется блюдо, в котором 50% ингредиентов это бульон. Супы могут быть совершенно разные по наполнению — на рыбном и мясном бульоне, овощные, злаковые, грибные, молочные и даже фруктовые. Поэтому они обладают разными свойствами.
🍵 Варка - один из самых щадящих методов приготовления пищи. Потому что температура готовки гораздо ниже, чем при запекании и жарке. При варке в бульоне растворяются многие полезные вещества, которые в растворенном виде легче усваиваются организмом.
🥣 Употребление супа — это простой способ разнообразить свой рацион и добавить в него овощи.
🥣 Суп помогает быстро утолить голод: бульон наполняет желудок и дает чувство насыщения. Но при этом в равных массах первого и второго блюд, в супе будет содержаться меньшее количество калорий. Кроме этого, в супах мало жареных компонентов. А значит, мало канцерогенов и токсинов. Если, конечно, не жарить для супа морковку и лук до состояния углей.
🥣 Супы используются при некоторых заболеваниях.
Например, куриный бульон рекомендуют в сезон простуд. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта супы также показаны ввиду низкого механического воздействия на слизистую и быстрого переваривания.
А еще супы очень вкусные!
🥣 При приготовлении мясного бульона используйте вторичный бульон, чтобы избавиться от вредных веществ, которые находятся в мясе (антибиотики, гормоны стресса, которые выбросились во время убоя).
Старайтесь использовать для бульона нежирные сорта: курица, индейка, говядина, кролик. Или готовьте костные бульоны.
А вы часто готовите супы? 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3