Аграфена Даниловна Металлова встает в полчетвертого утра, чтобы поставить тесто для пирожков. Ее выпечка расходится «на ура».
Пирожки с ливером и картошкой, кулебяки с рыбой, пицца – все свеженькое, еще теплое, доставляется любителям выпечки к «корпоративному чаю».
Кулинарные способности Аграфены Даниловны «открылись» уже на пенсии. Багаж, конечно, был. От мамы, свекрови многому научилась. Они такой хлеб стряпали, что неделями не засыхал. А какие булочки из печи вынимали!
Родилась Аграфена Даниловна в Хандагае Боханского района. Там же закончила начальную школу, а затем родители отправили дочку в Ангарск, чтобы там она получила среднее образование. Сельскохозяйственный институт она законч