паназиатская кухня
КБЖУ на 100гр.:148ккал/18.7/4.6/3.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца-6шт.
Креветки-300гр.(очищенные)
Корень имбиря свежий-2см.
Соевый соус-2ст.л.
Ростки сои и зеленый лук для украшения
Соль/специи-по вкусу
Кунжутное масло-1ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с щепоткой соли и соевым соусом.Натрите имбирь на мелкой терке и отожмите через ситечко.Добавьте в яичную массу и перемешайте.
Процедите получившуюся смесь через тонкое сито .Разлейте по жаропрочным формочкам.
Добавьте в каждую форму креветки,аккуратно перемешайте.
Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра,что и формочки.Накройте каждую таким кружеом,укладывая его непосредственно на поверхность крема.
Установите в вок или широкую кастрюлю решетку,влейте столько воды,чтобы образовался слой глубиной 5см..Установите формочки с кремом на решетку.
Плотно закройте вок или кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.После того,как вода закипит,засекаем 20 минут.
По истечении времени,снимаем с огня,аккуратно убираем пергамент,поливаем кунжутным маслом.
Украшаем ростками сои,перьями зеленого лука и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев