ОМЛЕТ ИЗ ШПИНАТА
КБЖУ на 100 гр:158ккал/11.9/11.3/2.1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное - 3 шт.
Шпинат - 50 гр.
Сыр творожный - 20 гр.
Рыба красная - 120 гр.
Авокадо - 120 гр.
Соль и специи (зелень, топпинг) - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем яйца и шпинат,пробиваем в блендере до однородной массы.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.Получившийся блин наполняем начинкой,сначала творожный сыр,сверху выкладываем полукольцами авакадо,добавляем специи,солим,перчим.
Добавляем красную рыбку тонкими ломтиками,зелень,закрываем второй половинкой блина,поливаем бальзамическим соусом.
Выкладываем на тарелку с топпингом по вкусу.
ЯИЧНОЕ СУФЛЕ С КРЕВЕТКАМИ
паназиатская кухня
КБЖУ на 100гр.:148ккал/18.7/4.6/3.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца-6шт.
Креветки-300гр.(очищенные)
Корень имбиря свежий-2см.
Соевый соус-2ст.л.
Ростки сои и зеленый лук для украшения
Соль/специи-по вкусу
Кунжутное масло-1ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с щепоткой соли и соевым соусом.Натрите имбирь на мелкой терке и отожмите через ситечко.Добавьте в яичную массу и перемешайте.
Процедите получившуюся смесь через тонкое сито .Разлейте по жаропрочным формочкам.
Добавьте в каждую форму креветки,аккуратно перемешайте.
Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра,что и формочки.Накройте каждую таким кружеом,укладывая его непосредственно на поверхность к