⠀
300 мл молока
2 яйца(1 желток на смазку)
60 мл раст.масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
20 г прес.дрожжей
≈ 550-600 г муки
начинка любая
⠀
̲З̲а̲в̲а̲р̲н̲а̲я̲ ̲о̲с̲н̲о̲в̲а̲:̲ в сотейник высыпала 30 г муки(из общ.кол-ва)Постепенно, помешивая лопаткой до однородности, ввела 150 г холодного молока.На небольшом огне, при постоянном перемешивании, заварила основу до загустения.Выключила огонь, не убирая с конфорки еще с минуту перемешивала массу.Она должна быть однородной.
Массу переложила в пиалу, накрыла пленкой в контакт, дала остыть до комнатной tº
⠀
̲О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в теплом молоке(150 мл) распустила дрожжи
с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва).Добавила 4 ст.л. муки(из общ. кол-ва), перемешала до однородности.Убрала под пленку
⠀
̲С̲д̲о̲б̲а̲:̲смешала до однородности яйца, соль, сахар, раст.масло(≈1 ложку оставить для вымешивания)
⠀
Сдобу соединила с готовой опарой, перемешала до однородности.Порционно, перемешивая ввела заварную основу.Добавила муку.Не всю сразу, обычно оставляю пару ложек.Перемешала ложкой.Вылила оставшееся масло на стенки емкости, собрала все в ком и на столе уже хорошо вымесила тесто(минут 10).Муки в тесто ушло 520 г.
⠀
Тесто округлила, уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем
⠀
Тесту сделала обминку, убрала на подъем.
Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 18 частей по 55 г.Каждую подкатала в шарик, оставила под пленкой на 7-10 мин.
⠀
Каждый шарик раскатала в круглую лепешку, перевернула гладкой стороной вниз.
На серединку лепешки выложила начинку.Края хорошо защипнула, перевернула швом вниз, переместила пирожки на застеленный противень.
Накрыла пленкой, дала время на подъем.
Пирожки смазала разведенным с 2 ч.л.воды желтком.Оставила на 5 мин.
⠀
Выпекала при t 180º С ≈ 23-25 мин.Смотрите по своей духовке!
Всего вам самого вкусного.
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Спасибо, что вы с нами.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев