Тесто песочное, ничего сложного, поэтому все коротко и ясно, у всех получится
Для теста: - Масло сливочное 100г - Сахар 100г - Яйца 3шт - Мука примерно 250г. (пока тесто не отлипнет от рук) - Ванилин пакетик(10г) - Разрыхлитель пакетик(10г) 1. Замесила тесто, убираем в холодильник на минут 40-50( в этот раз я не ставила в холод, сразу распределила по форме) 2. Яблоки нарезаем на небольшие тонкие кусочки, обсыпаем сахаром на вкус. 3. Сверху пирога обсыпка из масла 50г, сахар 50, мука примерно 100г. Рассыпчатую массу распределяем сверху по яблокам. 4. Выпекала примерно 50 минут при 150градусах. Приятного чаепития! #рецепт#пирог#яблочный_пирог#выпечка #
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут
Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!
Кабачки жареные по-деревенски
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.
Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.
На два средних кабачка