Домашнее пиво,кто не знает этот напиток,сейчас совсем не то,ранешны мужики сказали бы да како это пиво ,бороду полоскать. Нужна рож,за неимением делали из ячменя но уже не то .рож замачивали на сутки в кадушку ,потом высыпали в ростильницу,это такая как бы корзина,плетеная из лыка ,см 50 примерно вышиной, с матр шириной и около двух метров длиной. Рож прорастет и ее на середку печи,кирпичики вымоют.закроют чистой мешковиной ,сверху фуфайками и поленьями обложат по бокам.зимой печь топили каждый день и преет она да такая сладкая хорошо пропреет, на листы и в , печь сушить высохнет и в мешки да на мельницу, вот и солод готов
, в корчагу насыпали ржаной муки и солоду знали мерку, за