Мясо жареное по-арабски. Мясо нарезают по 2 кусочка на порцию, тонко отбивают и маринуют в течение 1 — 2 часов с добавлением лимонной кислоты, мелкорубленой зелени, перца и соли. Затем обжаривают вначале на раскаленной сухой сковородке, а затем на сковороде с жиром. При подаче поливают лимонным соком и посыпают зеленым луком. Гарнир — жареный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный мелкорубленым пассерованным луком и морковью. Говядина 161, жир животный 7, сок лимонный 5, кислота лимонная 1 , лук зеленый 5, зелень 5, гарнир 150, перец, соль.
ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Вам потребуется: Картофель 8 шт. Зеленый горошек 200 гр. Морковь 1 шт. Вода 1 стакан Петрушка 2 ст.л. Соль, перец, приправа, сметана - по вкусу Как готовить: 1. Картошку и морковь чистим, режем кусочками. 2. На разогретой с маслом сковороде обжариваем морковь, добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки. 3. Обжариваем до полуготовности. 4. Добавляем горошек. Солим и приправляем по вкусу и тушим еще минут 7-10 под крышкой.