Дорогие друзья!Мы, приглашаем вас, в #Шушенское!На ежегодную акцию #Ночьмузеев202418 мая в 18:00⠀Для вас: новые выставки тематические, интерактивные и кулинарные площадки кукольное представлениеВас ждёт увлекательный вечер в #МузейШу ⠀А мы, по-традиции, будем встречать вас, хлебом-солью, чаем из самовара на дровах и, конечно, нашими печатными пряниками!⠀Встречаемся в Шушенском 18 мая в 18чВаша Соколовская мука
17 МАЯ – «НОЧЬ МУЗЕЕВ»⠀Жителей Минусинска и гостей города, приглашаем на Всероссийская акция «Ночь музеев»!⠀Этот яркий праздник пройдет в рамках Года семьи и будет наполнен семейными историями и удивительными реликвиями, сохранившимися на протяжении поколений.⠀Театрализованные представления, фотозоны, игры и мастер-классы будут организованы на всех музейных площадках:в Мартьяновском музее (ул. Ленина, 60)⠀в Музее декабристов (ул. Обороны, 59А)⠀в Мемориальном музее «Дом-квартира Г.М. Кржижановского и В.В. Старкова» (ул. Октябрьская, 73).⠀«Ночь музеев» – фейерверк событий, эмоций и впечатлений! Где?В Мартьяновском музее! Когда?17 мая с 18:00 до 22:00 часов Билеты от 150 руб. Действ
Друзья!17 и 18 мая, ждём вас, у нашего самовара, на "НОЧЬ МУЗЕЕВ"!⠀В этом году, встречаемся в красивейших и знаменитых музеях Юга Красноярского края!⠀Заглядывайте, на чаёк!Мы, всегда, рады каждому гостю
Квас на меду и закваске.⠀ Квас летом, напиток весьма необходимый. И жажду утоляет и душу радует. А после баньки, так вообще, лучше напитка и нет!)⠀ Ещё чуть-чуть и, лето. Поэтому сегодня ставим квас.⠀ Берем трехлитровую банку, насыпаем в неё 3 горсти ржаных сухарей. У меня сухарики из ржаного хлеба на хмелевой закваске. Заливаем сухари кипятком на 1/4 банки, оставляем остыть.⠀ Затем добавляем в банку 1 ст.л. любой закваски, какая у вас есть, 1 ст.л. ржаной муки, 1 ст.л. с горкой изюма, 1 ст.л. мёда, 3 ст.л. сусла квасного (если нет сусла, заварите кипятком столовую ложку солода), все перемешиваем.⠀ Теперь, доливаем теплой воды, чуть выше плечиков банки (это чтобы квас, не удрал от н
Как пересчитать закваску на дрожжи?⠀ Если вы, хотите печь на прессованных дрожжах ( их ещё называют сырыми), тогда, количество закваски в рецепте делите на 7 и получаете нужное количество дрожжей.⠀ Например по рецепту 140 гр закваски, делим на 7 и получаем 20 гр прессованных дрожжей.⠀ Если дрожжи используете сухие, делим на 20.⠀ Например, 140 гр закваски делим на 20, и получаем 7 гр сухих дрожжей.⠀ Важно понимать, что закваска состоит из муки и воды. И если, будете печь на дрожжах, в рецепте нужно скорректировать количество муки и воды. Например, в рецепте 140 гр закваски, вы меняете ее на прессованные 20 гр дрожжей. Значит, 140 закваски минус 20 дрожжей получаем 120 гр - это мука и