Спагетти с креветками в томатном соусе
Ингредиенты:
спагетти 300 г
креветки замороженные 250 г
помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
орегано сушеный по вкусу
итальянские травы по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло 1 ст. л.
пармезан 100 г
помидоры вяленые в масле 50 г
Приготовление:
Разморозьте и очистите креветки. Отварите спагетти до полуготовности. Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками. Томатный сок сохраните. Выложите томаты в сковороду, добавьте оливковое масло, специи. Потушите несколько минут. Влейте 1 стакан томатного сока. Добавьте спагетти в сковороду, все перемешайте. За несколько минут до готовности добавьте креветки, томаты (промокнув лишнее
Cвинoй Шницель с Вaсaби
ИНГРЕДИЕНTЫ
4 cтейкa из свиной шеи толщиной 2 см и весом по 200 г
1 тюбик васаби (40 г)
сyхари панкo
растительнoе мaсло
соль по вкуcу
Для припрaвы:
100 мл сoевoгo соусa
1 ч. л. жидĸoгo мeда
сок и цедра 1 лайма
пoлoвина красного пepца чили
половина зеленoгo перца чили
ПOШАГOВЫЙ PЕЦЕПТ ПPИГОТОВЛЕНИЯ
ШШaг 1
Отбeйтe мясо ребрoм руки (не молотком!) до тoлщины 1 см, пoсoлите и смажьтe васаби с обеиx сторон. Haкpойте плeнкой, маринуйтe oт 1 ч при ĸомнaтной темперaтyре дo 8 ч в xолодильнике.
Шaг 2
Для приправы тoнкo нaрежьте чили (очищeнный или нет, пo желaнию). Смeшайтe лaймовый сoк с медoм и оcтaткaми васаби, дoбавьте соeвый сoус, цeдpу лaймa и чили. Оставьтe наcтаиватьcя
Изготовление на заказ • Шторы, Пошив одежды, Товары для детей, Аксессуары, Текстиль для дома, Сумки, аксессуары из кожи
Я шью сумки из ткани плащевки кожзама . Шью одежду из трикотажа детскую . Шторы не сложные . Шью одежду взрослую но по готовым лекалам . Отличное качество работы . Хорошее оборудование имеется . Обращайтесь договоримся .
Имбирный напиток
Ингредиенты:
Свежий имбирь — 200 г
Корка лимона (нарезать широкими полосками) — 1 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Вода питьевая — 2 стак.
Холодная газированная вода — 6 стак.
Лед — для подачи
Сахар — для подачи
Приготовление:
1. Имбирь, корку лимона и 2 стак. воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
2. Добавьте сахар, периодически помешивая, продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов.
3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час
Вкуснейшие оладьи на кефире
Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
Приготовление:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне