Королевская ватрушка Рецепт: Начинка: Творог(9%) - 400 г Сметана( 20% и далее) - 250 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Яйцо - 2 шт ⠀ Тесто: Мука - 350 г Сахар (по желанию) 2-3 ст.л. Сливочное масло - 180 г Щепотку соли ⠀ Приготовление: Соедините творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо. Погружным блендером взбейте в однородную массу. Начинка будет жидкой, не пугайтесь, гуще, чем кефир, жиже, чем сметана. ⠀ Для теста: муку соедините с сахаром, туда же сливочное масло натирайте через тёрку. И соедините все, перетирайте в крошку руками. ⠀ Форму смазываем сливочным маслом, и туда отправляем 2/3 части теста, распределяем, делаем бортики. Далее выливаем начинку, и сверху посыпь
Татарский пирог с яблоками Тесто: В пол-стакана воды разводим пачку дрожжей(быстродейст.САФ-МОМЕНТ 11гр)и добавляем 2ст.л.сахара(это опара). 1стакан молока добавляем опару,добавляем 2яйца,пол чайной ложки соли,100гр маргарина или сливочного масла. Размешиваем и добавляем муку(примерно 4стакана муки). Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 20. Яблоки нарезаем на дольки. Всё делаем, как показано на видео. Сверху яблок посыпаем сахаром с корицей и кладём ломтики сливочного масла. Смазываем маслом и мы посыпали измельченным печеньем(или мучной крошкой(сливочное масло+мука). Обязательно делаем проколы вилкой. Выпекаем 180’С примерно 30-35 минут. Приятного аппетита! Авт. tasty_recept
25 мая в школах Ульяновской области прозвенит долгожданный «Последний звонок»
В этом году в регионе:
— 12 370 выпускников девятых классов,
— 4 279 выпускников 11-х классов.
После торжественной части ребята примут участие в концертах, театрализованных представлениях и классных часах. Также для выпускников запланированы посещения парков и скверов города, прогулки на теплоходе по Волге и другие праздничные мероприятия.
Алкоголь в этот день в магазинах области продавать не будут.