❤Обязательно их приготовьте , обалденные на вкус , подходят как на обед , так и на ужин с овощами.
Кбжу на 1 шт: 101/8.1/6.7/2.1
На 100 г: 116/9.3/7.7/2.4
✅На 13 шт нужно:
Фарш - 450 г( из голени/бедра индейки)
Шампиньоны - 150 г
Морковь -80 г
Лук -130 г
Сметана 15% - 150г
Сыр легкий «тысяча озёр» 15%- 70 г
Оливковое масло -3 г
Яйцо - 1 шт
Соль
Перец
Любимые специи
вода - 50мл
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанные грибы на сухой сковороде, чтобы они дали аромат, затем добавить масло и лук. Обжарь пару минут, затем добавляем натертую на тёрке морковь. Обжариваем ещё 2-3мин. Даём остыть .
Теперь соединяем фарш, зажарку, соль, перец, Специи, 1 яйцо
Хорошо перемешиваем , формируем колобочки и укладываем в форму .
Делаем соус:
Сметану смешиваем с водой, солью и перцем.Заливаем сверху , натёртый сыр укладываем поверх каждой тефтельки.
Теперь в духовку 200` на 35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев