Оладьи на кефире с колбасой Легкий вариант оладий для быстрого перекуса из простых продуктов. Понадобится: 2 яйца, 100 мл кефира, 3-4 ст.л. муки, 100 г колбасы, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли. Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир и снова взбей. Потом добавь муку с содой, перемешай тесто и оставь его на 5 минут. Вмешай в него нарезанную колбасу и обжарь оладьи на сковороде.
Скумбрия в горшочках Блюда, запеченные в горшочках, всегда получаются особенными. Понадобится: 2 скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, специи. Приготовление: Очисти и выпотроши скумбрию, и нарежь порционными кусочками. Нарежь лук перьями и натри морковь. Выкладывай содержимое в горшочки слоями так, чтобы скумбрия всегда была между овощами. Приправь и поставь горшочки в холодную духовку. Запекай скумбрию 45-50 минут при 180 градусах.
Начинка для пирогов с яблоками и специями Есть секретик! Понадобится: 600 г яблок, 2,5 ст.л. лимонного сока, 70 г коричневого сахара, 70 мл воды, 1,5 ст.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1,5 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара. Приготовление: Мелко нарежь яблоки, сбрызни лимонным соком и перемешай. Добавь воду и туши все в сотейнике минут 15, помешивая. Добавь сахар и все специи, и провари до растворения сахара. Добавь крахмал и вари еще минуту.