НА КАКОМ МАСЛЕ МОЖНО ЖАРИТЬ
- на масле, у которого высокая точка дымления:
кокосовое
масло гхи (топленое)
авокадо
рисовое
горчичное
масло виноградной косточки
Точка дымления зависит от количества свободных жирных кислот в масле. Чем оно меньше, тем выше точка дымления. Высокой точкой дымления называется температура, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества – канцерогены.
Я уже несколько лет использую для жарки рисовое масло (не мое) и вот недавно начала жарить на своем горчичном масле
А на чем жарите вы?
КАК Я РАБОТАЮ???
Чаще всего под заказ. У меня редко бывает что-то в наличии, потому что у сыродавленного масла короткий срок хранения, и чем оно свежее, тем полезнее. Это живое масло, которое надо хранить в холодильнике, и столько места в холодильнике у меня нет - это вторая причина
Пресс у меня один (пока!), масло отжимаю под каждого клиента индивидуально. А процесс отжима достаточно долгий, поэтому у меня иногда бывает очередь, небольшая, максимум неделя. Если вам надо маслице к какой-то определенной дате (например, на подарок), то лучше сделать заказ заранее
С новых клиентов я беру предоплату 50%. С постоянных клиентов предоплату не беру. И кстати, могу выдать электронный