Сделала на праздник и даже не успела его попробовать Выложить из баночки на дуршлаг консервированные шампиньоны, чтобы стекла вода. 3 головки лука порезать полукольцами, положить вместе с грибами в сковороду и, помешивая, обжаривать в растительном масле примерно 10 минут. Отдельно в блюдо нарезать 3 куриных яйца и 3 не крупные варёные картофелины и выложить в него остывшие шампиньоны с луком. Затем всё хорошо премешать и заправить майонeзом. Можно украсить сверху листьями петрушки.
Курица с брокколи в сметанном соусе Секрет в том, что брокколи разваривается и почти сливается с соусом. Понадобится: 400 г курицы, 120 г брокколи, 100 г сметаны, 20 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи. Приготовление: Нарежь лук, чеснок и сельдерей, и обжарь до мягкости. Мелко нарежь брокколи и жарь еще пару минут. Потом выложи кусочки курицы и жарь, помешивая, почти до готовности мяса. Влей стакан воды, готовь 15-20 минут под крышкой на слабом огне и потом влей сметану. Приправь блюдо, туши еще пару минут после повторного кипения и сними с огня.
Соленая сельдь с сухой горчицей Необычный яркий вкус! Понадобится: 2 сельди, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1.5 ст.л. порошка горчицы, 6 лавровых листов, 12 горошин черного перца Приготовление: Промой сельдь и замочи ее в воде на полчаса. Удали жабры и обсуши рыбу. Вскипяти воду и добавь туда все специи, кроме горчицы. Провари рассол 3 минуты и дай ему остыть. Выложи сельдь в контейнер, посыпь горчицей и залей рассолом. Установи небольшой гнет и оставь рыбу на 2 часа при комнатной температуре. Убери селедку в холодильник на 2 суток.
Как проверить натуральность цукатов Чтобы проверить качество цукатов, опустите их в теплую воду. Вы увидите, что настоящие фрукты были заменены желатином и красителями, если цукаты стали бесцветными или слегка растворились в воде.