ПЧЕЛИНАЯ ПЕРГА -Пчелиный хлеб
(Пчелиный хлеб) - уникальный продукт, который производят пчелы из цветочной пыльцы.
Цветочная пыльца обрабатывается секретом слюнных желез пчелы, особым способом укладывается в соты и запечатывается мёдом. Через пару месяцев под воздействием молочнокислого брожения превращается в пчелиный хлеб (пергу). Пергу называют неспроста пчелиным хлебом, так как именно на ней происходит выращивание личинок и взросление взрослых пчел.
Пчелиный хлеб (перга) во много раз превосходит целебные свойства самой цветочной пыльцы, сохраняя на длительный срок свои активные свойства. Она содержит все жизненно важные микроэлементы, ферменты, флавоноиды и природные антибиотики, сбаланс
ФАКТЫ О ПОЛЬЗЕ ОБЛЕПИХИ
-Факт: Впервые облепиха упоминается в тибетских медицинских текстах в восьмом веке, и использовалась в качестве лекарства еще в Древнем Китае;
- Факт: Облепиха содержит более 190 питательных веществ, поэтому плоды облепихи величают «святыми плодами»;
- Факт: В плодах облепихи витамина С в десять раз больше чем в лимоне;
-Факт: В коре облепихи содержится очень много серотонина (гормона счастья) – в тысячу раз больше, чем в бананах и в шоколаде;
- Факт: Облепиха была первым средством, наряду с корнем Лапчатки Белой, которое применяли для лечения жертв Чернобыльской катастрофы;
- Факт: Облепиха способна выжить в 40-градусные морозы, так же она и не засохнет и п