Для начала замочuте рис в теnлой воде ровно 1кг(у меня Камалино)
200мл раст масла
500гр мяса, жарим до золотистого цвета
1 большая луковuца, так же жарим до золотистого цвета
800гр морkови ( у меня дети ее не любят, в идеале 1 кг)
1сл л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкой и жарим минут 10-15.
Заливаем 1 литр воды, даём закипеть.
Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даём воде стечь.
Кладём рис в зажарку, накрываем крышкой томим на большом огне 10минут.
Открываем крышку nеремешиваем только рис! Не в коем случае не мешайте рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова наkрываем крышкой уменьшаем огонь и забываем на 30 минут. И вkусный рассыпчатый плов готов!
Комментарии 16
Сложный тортик, а попробовать приготовить хочется.
Спасибо за рецепт!
Начала лет 40 назад, совсем девчонкой. Сложный в приготовлении. Времени много уходит. А в советские времена, когда продукты были по талонам, еще и по продуктам затратный. Но тогда масло было натуральным, впрочем как и все продукты, торт получался удивительно вкусным.
Подружки и родственники всегда просили испечь на праздник именно его.
Но уже давно и не пекла. Времени жалко.
Сейчас прочитала рецепт, прямо вспомнилось и так захотелось повторить. Надеюсь до выходных отпустит это неприличное желание