С баклажанами и фасолью
Потребуется:
2 кг баклажанов;
по 0,5 кг очищенного болгарского перца, моркови, репчатого лука, фасоли;
1,5 кг томатов (мясистых, с плотной мякотью, но при этом сочных);
350 мл рафинированного подсолнечного масла;
2 ст. л. соли;
250 г сахара;
150 мл 9% уксуса.
Фасоль на ночь залейте холодной водой, с утра отварите (1,5-2 часа после закипания). Баклажаны нарежьте кубиками, ;посолите, через 20-25 минут отожмите сок вручную. Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте кубиками, лук — четвертинками колец.
В кастрюлю или таз слоями выложите морковь, лук, перец, фасоль, баклажаны. Томаты пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте в пюре сахар и масло, залейте содержимое таза.
Не перемешивая, доведите до кипения, готовьте на среднем огне полчаса (теперь мешать можно, но аккуратно и нечасто). За 3-5 минут до готовности влейте уксус, посолите. Разложите в банки, закупорьте.
Нет комментариев