Уже все мои друзья «подсели» на этот шикарный рецепт😃 Подойдёт любое филе рыбы!
Ингредиенты: - скумбрия 2 шт.; - чеснок 2-3 зуб.; - паприка 1 ст.л.; - соль; - растительное масло 3-2 ст.л.; Приготовление: Берем тушку рыбы, я до конца ее не размораживаю. Делаем надрезы по спине и животику, отрезаем голову и убираем нутрености. Убираем из рыбы хребет. Смешайте растительное масло, соль, чеснок и паприку. Смажьте маринадом филе скумбрии. Можно оставить рыбу мариноваться на 2-3 часа, а можно и сразу запекать. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: 150 гр. печенья 50 гр. сливочного масла Для муссового слоя: 500 мл. сливок 33% жирности 250 гр. шоколада( темный, молочный или микс) Диаметр формы 19 см Приготовление: Готовим основу: печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и формируем основу из этой массы. Пока отправляем в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем остывать. Тем временем взбиваем сливки, начиная с медленных оборотов миксера, постепенно увеличивая. Взбиваем до устойчивых плотных пиков. Затем 2 ложки шоколада оставляем для украшения(в пакетик или кондитерский мешок). К остальному шоколаду добавляем немного сливок, чтобы сбить температуру шоколада, чтобы шоколад не свернулся в холодных сливках. Затем соединяем обе массы и взбиваем до однородности. Выкладываем полученную массу на основу, выравниваем. Затем рисуем узор как показываю на видео или как Вам захочется и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Комментарии 4