Старинный рецепт Овсяного Киселя для печени!
Сейчас трудно найти человека, который бы не жаловался на печень. Этот орган принимает на себя неблагоприятное воздействие тяжёлой пищи и лекарств.
Поэтому для очищения печени, восстановления её клеток и для профилактики заболеваний печени, издавна использовали старинный русский рецепт овсяного киселя. Овёс оказывает на печень гепатопротекторное действие, защищает клеточные мембраны от разрушения, повышает сопротивляемость организма к различным бактериям, вирусам, паразитам, раковым клеткам.
Овсяный кисель:
Для приготовления используют овсяные хлопья (геркулес), только не быстрой варки, а которые варятся 15-20 минут. Цельные зёрна овса не подход
Что лучше всего восстанавливает печень?
Продуктами, восстанавливающими клетки печени, являются овощи, зелень, фрукты, ягоды, рыба, нежирное мясо, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи и растительные масла, например оливковое масло. Включение этих продуктов в ежедневный рацион может положительно сказаться на работе печени.