Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь.
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить гол
Хиромантия
Обведи кольцо Венеры –
Будешь счастлива в любви!
Пусть споют тебе химеры,
Как горят в ночи огни.
Что с тобою в жизни будет,
Скажет левая ладонь,
Что убудет, что прибудет.
И какую дали бронь.
Огибая большой палец,
Жизни линия идёт,
Параллельных линий танец ,
По дороге всех сметёт.
На запястье есть розетта,
Линии у кисти рук,
Драгоценней нет браслета,
Лет так тридцать каждый круг!
Вверх с розетты и до пальцев,
Проложила путь судьба,
От мещан и до скитальцев,
Всем диктует – жизнь борьба!
Есть и треугольник денег,
Обвести его велят,
Будь ты лодырь иль бездельник,
Прибыль линии сулят.
Вот такая тут «наука»,
Хочешь – верь, а хочешь – нет!
Вера тут всему порука,
Может правда, може