Ингредиенты:
для теста:
✔ мука - 500 г
✔ молоко - 250 мл
✔ яйцо - 1 шт
✔ масло сливочное - 80 г
✔ дрожжи сухие - 7 г
✔ сахар - 4-5 ст.л.
✔ соль - щепотка
✔ ванилин - 1 шт.
для смазки:
✔ растительное масло - 50 г
для обсыпки:
✔ сахар - 80 г
Приготовление:
1. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.
2. Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто.
3. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4. Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом, посыпать сахаром, сложить пополам и затем вновь сложить пополам,соединить, слепить концы, получится лепесток ( см. фото) . Стороны лепестка слегка раскрыть ( отогнуть)
5. Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем начинаем соединять по 4 лепестка ( формируем цветок). Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.
6. После этого накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут
7. Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
* готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев