Идеальное тесто для Пиццы
Вода обязательно должна быть теплая для лучшего взаимодействия с дрожжами.
Муку обязательно просеять.
Тесто можно замещать от руки или воспользоваться кухонной машиной.
На расстойку оставлять при 40-45 градусах в теплом месте.
Тесто будет липнуть к рукам - это ничего страшного, руки чуть смазать маслом и всё получится.
Из одной закладки получается одна большая пицца на противень по размерам духовки.
Начинка может быть любая как и ее количество.
Пиццу выпекать при 200 градусах 15 - 18 минут.
Ингредиенты:
Теплая вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 245 гр
Дрожжи сухие - 1 ч.л. ~ 12 гр
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Начин