Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей
Творожный "торфяной" пирог
Ингредиенты:
- мука пшеничная 400 г
- масло сливочное 250 г
- творог 500 г
- какао-порошок 4 ст.л.
- яйца 4 шт.
- сахар 350 г
- ванильный сахар 1 пач.
- крахмал 3 ст.л.
- сметана 100 г
Приготовление:
1. Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао-порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар.
2. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть.
3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
4. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однород
Лучшие рецепты квашеной капусты!
1.Маринованная капуста за 3 часа
Ингредиенты:
● капуста белокочанная – 2 кг.
● морковь – 2 шт.
● уксус 3% - 150 мл.
● лавровый лист – 4 шт.
● черный перец горошком - 6 шт.
● сахар – 3 ст. ложки
● соль – 2 ст. ложки
● чеснок – 5 зубчиков
● масло растительное – 150 мл.
Приготовление:
1. С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. 2. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем.
3. Морковь очищаем от