Универсальное тесто на майонезе. Подходит для
любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для
любой начинки. Ингредиенты: - 150 гр майонеза - 0,5 чайной ложки соли - 3
чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно,
чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны,
в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов,
подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к
выпечке.
Доктор Комаровский: Правда о гриппе, ОРВИ и важные советы
Люди, внимание!!!
Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.
ПРОФИЛАКТИКА
Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.
Если имеете материальную возможность привиться (привить дит
ТОРТ "МИНУТКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 ст. муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. муки
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно
МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка