"Шарлотка" с карамелизированными яблоками
Рецепт просто бомбезный, берите на заметку!
Ингредиенты:
- 5 средних яблока
- 120 г сахара
- 40 г сливочного масла
Как готовить:
Сахар топим в сковородке с толстым дном на среднем огне. Добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем яблоки и тушим пока они не смягчатся, а карамель не разойдётся и не превратится в однородный соус. Остужаем немного пока готовим бисквит.
Ингредиенты на форму 26-28 см
2 яйца
115 г сахара
115 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л сметаны
0,5 ч.л ванилина
0.5 ч.л корицы
Яйца, сахар, ванилин и корицу взбиваем до пышной, светлой массы.
Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем на мин