Печенье «Розочки»
Печенье «Розочки» я люблю за нежный вкус и оригинальную красивую подачу.
Ингредиенты:
Для теста:
3 желтка
200 мл сметаны
200 г масла или маргарина
щепотка соли
300-350 г муки.
Для начинки:
3 белка
сахар — 0,5-1 стакан
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью.
Добавляю сметану и топлёное масло.
Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой.
Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку.
Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену.
Ну, тут тоже ничего сложного:
миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу саха