Сегодня я расскажу вам о рецепте салата по-тавайваамски, которым со мной поделилась Галина Ивановна Нотатынагиргина. Впервые много лет тому назад ее угостила таким блюдом Валентина Ивановна Канле, очень быстрого приготовления и самое главное - очень вкусно.
Незнающим людям названия некоторых ингредиентов ничего не скажут, давайте расскажу я:
юкола – это сушеная рыбка, очень вкусная;
кожа кита с тонким подкожным слоем (мантак, - по- эскимосски, итгилгын - по-чукотски) - это настоящий деликатес;
зелень- это щавель, листья камнеломки и кровохлёбки;
ягода (брусника, голубика, шикша). Если щавель, то лучше добавить шикшу, если листья камнеломки или кровохлёбки, то бруснику или голубику.