9-Мая 1945-года над Рейхстагом вогрузили флаг Победы Советского Союза над фашистской Германией. Немецкая армия уверенно захватывала земли Европы, одну страну за другой. Но когда фашисты вступили на советскую землю, их ожидало огромное сопротивление как партизанского движения, и на нескольких фронтах. Война забрала много миллионов жизней, но страна не сдалась и победила. Победила, как я думаю, потому, что страна была многонациональная и дружная, люди были крепки духом и настоящим чувством патриотизма. Я думаю, все это вы и сами сможете почитать и узнать. А я хочу сказать, что война коснулась и мою семью - мой отец, вместе с солдатами, переплывал Днепр, защищая Украину от захватчиков. Возв
Я часто прохожу мимо этого дома. Но...не каждый прохожий рискнет заглянуть глубже - за высокие розы. А там - там в розовой чаще детки под зонтиком укрыты от дождя. https://www.youtube.com/shorts/y2TwlmRg534
Когда друзья часто делятся старыми воспоминаниями, скажу честно, мне не нравится. В тот момент я думаю о том, что должны же быть новые записи у человека, а старые - сколько их можно смотреть? Сегодня сайт "Одноклассники" мне предложил поделиться старой записью. Вначале я просмотрела сама - или это имеет смысл, ведь 4 года назад я не находила этот материал интересным. А когда старшая дочь выслала мне это самодельное видео на праздник матери из Далласа (штат Техас), где она уже жила, то я еще не понимала его "историческую миссию". А сегодня, когда жизнь в Украине перевернулась с ног на голову, становится ясным, со слов С.Есенина, "к прошлому возврата больше нет", то я поняла - сохранился фра
Кабачки фаршированные. Да, это те самые кабачки, что растут и в Украине. Но в Луизиане кабачки, почему-то, мелкие, считай, фаршировать нечего - ямки для фарша получаются не большие. Итак, описание процесса: 1) Тонко чистим кожуру (если не чистить, то некоторые кабачки горчат и кожура не аппетитная), 2) Кабачок разрезаем на части так, чтобы длина была одинаковая (потому что мы их будем ставить на ножки), 3) Путем бурения ножом вычищаем внутренности и складываем в отдельную миску, 4) Готовим фарш ( сам фарш, рис, зелень, приправы), 5) В отдельной кастрюле готовим раствор (слабый раствор, напоминающий соус - это для заливки кабачков, куда также отправляем внутренности кабачков), 6) Готовый ф
Недалеко от нас живет женщина по имени Анджелла и она очень любит цветы. В ее коллекции много цветов разных сортов - если, например, гладиолус, так это гладиолус розовый, фиолетовый, красный. В общем, в ее саду я увидела редкие сорта цветов, которые можно встретить лишь в именитых городских парках или в ботаническом саду Нового Орлеана. Как она их достала, откуда привезла - это другой вопрос и я его не освещаю. есть видео более длинное и вы можете его посмотреть, если позволяет время - вот ссылка ( https://www.youtube.com/watch?v=QDDaKJQd4Is&t=507s ). А за ее домом есть также территория, где она подготавливает черенки для посадки. В общем, приятно, что можно просто зайти в ее сад и насладит
Его величество, виноград! Вы помните, как всюду восхваляют виноград - посвящают ему песни, слагают стихи. Из винограда, при брожжении, получают вино. В фильме "Укрощение строптивой" сам Адриано Челентано танцевал на бочке с виноградом. Когда мы жили в Одессе (Украина), я выходила в огород и набирала полное ведро за пять минут. И как же я сердилась на сухой закон Михаила Горбачева, когда он заставил всех уничтожить виноградники, оставив лишь 3-4 куста. Кстати, наш виноград тянулся по всей длине огорода, метров двадцать. Но мы не стали слушать глупый закон и не срезали тонкие виноградные деревца. У нас в огороде росли несколько сортов - винный сорт, он темного цвета, очень сладкий и мелкий. А